Истинная свобода человека - одиночество,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Black Walnut
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 8:03 am

Истинная свобода человека - одиночество,ч.2

Сообщение Black Walnut » Вт июн 06, 2017 9:01 am

Ему становиться страшно одному. Все существующие группы, связи служат только одному - не чувствовать одиночества. Человеку кажется, что существует только один способ существования - все вместе.
Одиночество рассматривается почти как смерть. Живя в толпе, ты - личность, потому что только в толпе, ты знаешь кто ты. Ты знаешь своё имя, свою профессию, свои анкетные данные, свою нацию, свою расу. Это всё дала тебе толпа, твоя принадлежность к какому-то обществу. То есть твоя личность тебе не принадлежит, это всего лишь подарок толпы.
И только выйдя из толпы, ты начинаешь осознавать, что твоя личность исчезает. Как личность, ты существуешь только в толпе. Вот здесь и находится корень страха одиночества. Теперь может придти вопрос: кто я? Может быть я есть совокупность мнений толпы? Значит я никто? Никто не хочет быть никем.
Только самые смелые могут уйти в одиночество. Туда, где нет никого, нет имени, но есть жизнь в своей чистоте, безымянная, бесформенная. Немногие могут встретить своё бытие никем и ничем, сохраняя радость. И это ничто и есть сама чистота, есть смерть и возрождение одновременно.
Как эго и личность ты можешь исчезнуть только в одиночестве, но только здесь можно найти бессмертие и вечность. Если ты способен познать одиночество, ты способен познать истину.
Познавая природу одиночества, не обязательно быть отшельником. Нужно быть наблюдателем. Оставаясь с открытыми глазами, наблюдай мир, оставаясь с закрытыми глазами, наблюдай себя.
Вот такие красивые утверждения мистиков Востока, людей познавших истину, свою

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость