Вирус Сатина — 2_ травмы совместимые с жизнью,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
JesterZilla
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 9:04 am

Вирус Сатина — 2_ травмы совместимые с жизнью,ч.2

Сообщение JesterZilla » Чт апр 06, 2017 10:01 am

Заказчица как-то вяло реагировала на просьбы докинуть нужные данные. Кстати, благодаря инертности заказчика проект, как мне кажется, и состоялся :-)
Ангелы-хранители бывают даже у сайтов
Не хотелось делать заведомо кривой продукт по плану «сделай так, чтобы юзер корчился в муках» (не уподобляться же разработчикам терминала РЖД). У проекта, наверно, оказался какой-то электронный ангел-хранитель.
Во время одной из обеденных чайных церемонии ВДРУГ захотелось мне… порисовать! Рука потянулась за записной книжкой и карандашом. С каждым глотком чая на станице появились новые карандашные росчерки, сложившиеся в схематичный набросок будущей базы данных для системы онлайн-заказа ресторанных блюд на дом.
Так вот непринуждённо была спроектирована база данных. Перенос ее в MySQL и наполнение заняли еще около полутора или двух часов. Затем включился внутренний голос и начал раздавать мне волшебные пендели: «Че тормозишь? Пиши первый запрос к базе данных для скрипта вывода меню! » Так вот маленькими шажочками импровизированная «электронная витрина» ресторанчика и состоялась.
К тому моменту проснулась во мне родительская любовь в взращиваемому сайту. «Ну, все», – подумал я: «Надо хоронить эту порнографию и вытаскивать проект из кучи навоза». Отписался клиенту, мол, так и так, может сделаем вот так, вместо вот этого и этого. Как ни странно, заказчица почему-то даже не стала сопротивляться и без разговоров согласилась на изменения.
В оговоренный день я сдал готовую работу (вернее свою часть работы, выполненную в обещанные три недели). Дай Бог, чтобы сайт все-таки прижился и у заказчика. Иначе грош цена тогда моим стараниям. Не хочется быть папашей ущербного сайта, приносящего клиенту одни

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей