Вирус Сатина-3_ адепт юзабилити-религии,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Scooby Did
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 10:00 am

Вирус Сатина-3_ адепт юзабилити-религии,ч.2

Сообщение Scooby Did » Ср май 10, 2017 1:21 pm


С самими интерфейсами можно более или мене разобраться самостоятельно, включив «логику и думалку». Нужно только почитать пяток увесистых томов по веб-дизайну и UX-дизайну и «погрузиться в тему» на полгодика – этого уже достаточно.
По такому пути я и шел – для проведения аудитов и продвижения сайтов этого более чем хватает. Только вот в большие проекты без практики разработки интерфейсов соваться бесполезно. Именно в практику мы с Алексеем погрузились на весь день.
Эффект погружения курсы нетологии
Отпусти меня, глубина, я не твой! (С. Лукьяненко, «Лабиринт отражений»)
Голова остаток вечера пухла, пару дней я бредил только 2 словами: интерфейс и UX-дизайн. А ночью мне снились, конечно же, ИНТЕРФЕЙСЫ! В первую ночь я вообще едва не уснул с карандашом в руках и кипой листов формата А4 на коленях :-) Такой вот он – эффект погружения.
Благодаря такой вот жесткой методике (не без личной инициативу загнать себя до полусмерти в погоне за знаниями, конечно) мне удалось почувствовать на собственной шкуре, что представляет сбой полный цикл разработки интерфейсов – от выяснения потребностей целевой аудитории до отрисовки готовых экранов приложения.
Честно говоря, первая часть мне показалась нудной наверно потому, что для этого требуются какие-то другие черты характера, свойственные психологам или социологам. А вот планирование функционала и проектирование прототипов интерфейса мне пришлись как раз по душе (проектировали на тренинге мобильно приложение для туристов).
В целом все это мероприятие возымело глобальный эффект: ко мне пришло осознание, что проектирование любых интерфейсов нужно заниматься не «с конца» (с придумывания гипотетически нужных функций), а «с начала» (с планирования поведения пользователей).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя