Диета,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Sprinkle Lovenuts
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 3:27 pm

Диета,ч.2

Сообщение Sprinkle Lovenuts » Пн янв 16, 2017 1:58 pm


Витаминизированными мюслями и соевым молоком заменяются животные жиры, содержащие витамин B12.
Недостаток железа восполним сухими бобами, сухофруктами и шпинатом, заменяя тем самым говядину, баранину, яичные желтки и печень, которые вредят организму холестерином.
Хоть вегетарианская диета и отличается большей пользой для организма, нежели мясная, но это вовсе не означает, что животную пищу следует замещать чипсами и шоколадом. Баланс диеты поддерживается в первую очередь наличием в ней фруктов и овощей, орехов, соевых и молочных продуктов.
Разнообразить вкус вегетарианской еды можно, применяя широкий ассортимент различных специй.
Мы перечислим доступный в магазинах ассортимент пряностей для готовки вегетарианских блюд и напитков. Однако хотим сразу предупредить, что не надо сыпать их все без разбору. Следует учесть особенности, которые придаёт вкусу та или иная специя, выверять верную дозировку, постоянно ставить эксперименты, добиваясь нужных пропорций, осваивать известные рецепты и постоянно придумывать свои секреты. В связи с этим мы не станем описывать готовую рецептуру, а только перечислим нужные специи.
Для белковых блюд хорошо применимы перец различных видов, базилик, чеснок, лук, чабер, укроп, кресс-салат, лук-резанец, листовые овощи, душица, петрушка, карри, портулак, бедренец-камнеломка, розмарин, эстрагон, куркума и мелисса лекарственная.
В блюда из теста добавляют анис, миндаль горький и сладкий, имбирь, перец душистый, ваниль, тмин, кардамон, гвоздику, кориандр, бадьян, корицу.
Соленина приправляется красным перцем, тмином,

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей