Землянки спасут от налога,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Renegade Slugger
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2017 11:57 am

Землянки спасут от налога,ч.2

Сообщение Renegade Slugger » Вт янв 31, 2017 12:55 pm

Затем, скопив достаточную сумму, нанял строителей, обеспечив им рабочие места, закупил все необходимые материалы (то есть, оплатил продукцию соответствующих заводов), при этом ничего не просил у государства.
Ну или, опять же, благодаря упорной работе, человек приобрел просторную квартиру для себя и своих близких, без всяких кредитов, государственных льгот и т. п. Стал в ней жить, исправно платить за все коммунальные услуги.
Прогрессивный налог не уровняет, но сровняет с землей
И тут грянул прогрессивный налог. Человек, который создал своё жильё ценой многолетней работы, вынужден платить такие деньги, которые просто не зарабатывает. И что тогда остается делать? Правильно – продать «излишнюю роскошь» к чертям, и не высовываться больше со своими желаниями улучшить свой быт.
Вот и получается, что по сути, никакого социального равенства этот закон, и ему подобные, не несут. Ведь кто их придумывает? Правильно – те, кто имеет огромные доходы, которые получены, скажем так, не совсем честным путем. Самое смешное, что как раз они-то всегда найдут лазейку, позволяющую им эти самые налоги не платить. Зато стоит кому-то другому высунуться, и ему тут же напомнят, где его место, отобрав всё «лишнее». Словно щелкает в голове чиновников при виде чужой собственности: «а что мне с этого будет? ».
Если говорить о зарубежном опыте, то там дополнительные налоги берут с недвижимости, приносящей доход (например, сдаваемой в аренду), но уж если недвижимость приобретается в личное пользование, никакой сверхплаты за «неположенные» квадратные метры нет. И ничего, не бедствует Европа из-за недостаточного

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя