Именем его,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Firedog
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 8:59 am

Именем его,ч.1

Сообщение Firedog » Ср май 24, 2017 9:57 am

Многие россияне глубоко убеждены, что людям главное – держаться подальше от власти, как можно меньше с ней контактировать, и тогда будет вам счастье.
Тут, бывало, хочется возразить – а как же активная гражданская позиция? Но некоторые истории весьма красноречиво доказывают правоту такой позиции «невмешательства».
Путин сказал – прокурор сделал
Вот, например: Аналитика Новости - в прошлом году наш премьер Владимир Путин общался с народом. После этого, подводя итоги встречи, вскользь упомянул: «Когда я был во Владимирской области, ко мне на прием пришли две женщины из Гусь-Хрустального, обе потеряли сыновей. Я попросил Генпрокуратуру вплотную заняться этим вопросом, дабы дело довели до суда и обвинительных приговоров».
И так граждане присяжные заседатели правосудие свершилось. Прокуроры выполнили поручение – был и суд, и обвинительный приговор. Но вопрос в том, как они исполнили волю премьер министра.
В чем была суть происшествия? Мать двоих малолетних детей Анастасия Доронина ехала в своей машине. Внезапно ей на перерез вывернул мотоцикл «Ява» с двумя подростками. Как указывали очевидцы, они перестраивались из крайнего правого ряда, желая свернуть с главной дороги и даже не включив поворотника резко выскочили из-за одной из машин, попав под колеса авто Анастасии. При чем, на подростках не было ни шлемов, ни иных средств защиты.
Что имеем? Подростки, в данном случае, виноваты сами (грубое нарушение правил, плюс игнорирование необходимости адекватной защиты), за рулем – кормящая мать двоих детей (старшему ребенку тогда было 1. 5 года, а младшей – лишь 3 месяца) – то есть, если, конечно, не оправдают, что скорее всего и должно было произойти, посадят на весьма символический срок, либо дадут условное наказание.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей